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Crème Brûlée Donuts

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Steven Buttlar
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Steven Buttlar
Der Borough Market im Londoner Stadtteil Southwark ist vermutlich die "Mutter" aller Street Food Märkte. Mittendrin ist die gläserne Produktion von Bread Ahead. Wir haben zugeschaut, wie die Crème Brûlée Donuts ihr knuspiges Zuckertopping erhalten.

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Der Duft von Karamell liegt in der Luft. Menschen drängen sich vor den Verkaufsständen des beliebten Londonder Backhauses “Bread Ahead”. Foodies aus der ganzen Welt sind gekommen, um die Crème Brûlée Donuts zu probieren, die sie schon tausendfach in den Sozialen Medien gesehen haben.

Das Bread Ahead Team hat sich in der gläsernen Backstube formiert, um die nächste Charge der gefüllten Köstlichkeiten zu “abzuflämmen”. Dafür wird auf jedem Donut ein Esslöffel brauner Zucker platziert. Dieser wird schließlich mit einem marzialisch aussehenden, glühend heißen Brenner abgeflämmt. Ein Speaktakel für die hungrigen Passanten, die sich spätestens jetzt in die Warteschlange einreihen, um die Social Media Attraktion zu verkosten.

Und wie schmeckt`s? Süß. Aber das verwundert bei der Zuckermenge nicht weiter. Das Zuckertopping knackt beim Reinbeißen. Der Donut selbst ist fluffig und mit einem seidigen Vanilla Custard gefüllt. Wer die Crème Brûlée Donuts probieren möchte, findet hier die Standorte von Bread Ahead. Das Backhaus bieten mittlerweile auch Workshops und online Masterclasses zu verschiedenen Themen an – hier lernen sie z.B. mehr über Sauerteigfladen, Pizza oder japanische Brotkunst.

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