Das Herz der Mainzer Altstadt schlägt im Weinhaus Bluhm. Das liegt nicht nur daran, dass das Bluhm eines der ältesten Weinhäuser in Mainz ist. Das liegt in allererster Linie an Murielle Stadelmann. Sie und ihr Vater Pierre führen seit 2016 dieses so enorm traditionsreiche Weinhaus. Dabei ist Murielle das Aushängeschild des Betriebs. Das Herz des Weinhauses quasi!
Man kommt an ihr nicht vorbei. Nur wenige Menschen haben eine so unglaublich offene und liebevolle Art wie „Mu“ (sprich Mü), wie sie von ihren Freunden und vielen Gästen kurz genannt wird. Sie ist ein echtes Mainzer Original, dabei weltgewandt und beredt. Beide Elternteile stammen aus Frankreich. Pierre, ihr Vater, ist eine Mainzer Gastro-Legende. Ihre Mutter eine echte Grande Dame, die ihr Berufsleben im diplomatischen Dienst verbracht hat. Murielle hat von beiden etwas.
Sie ist eine perfekte Gastgeberin und eine herausragende Köchin. Ihre Küche beschreibt sie als „Französisch-Meenzer“ Fusion. Sie kocht ausnahmslos mit frischen Produkten, wenn möglich regional, und bringt mit allerhand Kräutern wunderschöne Aromen auf den Teller. Bei alledem ist Mu viel mehr als „nur“ Wirtin. Sie ist ausgebildete Opernsängerin und sang in Wien an der Kammeroper, im Burgtheater und für die bayerischen Opernfestspiele.
Sie arbeitete mit Schlingensief und tritt auch heute noch als „Singende Köchin“ in der Staatsoper auf. Murielles Stimme ist gewaltig und ihr Repertoire schier unbegrenzt. Von Klassik über Chanson bis hin zu Stimmungsliedern in der „Meenzer Fassenacht“, Mu kann einfach alles. Oft gibt sie ihr Ausnahmetalent auch im Weinhaus zum Besten. Spätabends, wenn die Küche geschlossen ist, passiert es nicht selten, dass Mu von ihren Gästen zum Singen aufgefordert wird. Eine Aufforderung, der sie immer gern nachkommt. So ist sie: spontan, herzlich und voller Liebe für das, was sie tut!