Wie man unschwer erkennen kann, ist das Kochgerät eine Mischung aus Löffel und Pinzette. Dirk Würtz bekam seine erste Löffzette von einer befreundeten Köchin geschenkt: Silvi Vatter von Edita & Emil. Seither geht es in der St. Antony Küche nicht mehr ohne das hilfreiche Utensil.
Die Löffzette aus dem Hause Giesser ist aus spülmaschinenfestem Edelstahl gefertigt und wurde zusammen mit Starkoch “Rocking Chef” Ralf Jakumeit entwickelt. Sie erweist sich als echtes Multitool am Herd. Schließlich braucht jede/r Jeder (Hobby-)Koch/Köchin permanent einen Löffel zum probieren, eine Pinzette zum Anrichten und eine Fleischzange zum Wenden.
Das Werkzeug ist in zwei Größen erhältlich: 17 cm lang für präzises Arbeiten beim Anrichten und Dekorieren und 37 cm lang für den Einsatz an Herd und Grill.
Tipp der Redaktion:
Hier gibt es weitere Details zur Löffzette . Erhältlich ist sie unter anderem bei APS für 14,39 EUR in der 17cm Ausführung.