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FINE DINING BERLIN

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ROSALIE FRISCH, CREME GUIDES
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CREME GUIDES
Fine Dining Berlin
Endlich! Wir steuern auf eine Post-Pandemie-Zeit zu, und nachdem die Gastronomie endlich ihr Comeback feiert, ist es einmal mehr an der Zeit wieder auszugehen, essen, trinken und sich verwöhnen zu lassen. Berlin ist auch für seine gastronomische Vielfalt bekannt. Hier empfehlen wir fünf Lokale, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Diese fünf Hotspots für Berlin sollten Sie kennen. Das ist unsere erste Empfehlung für bestes Fine Dining Lokale in Berlin.

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GOLVET RESTAURANT

Die neue Bodenständigkeit im Himmel über Berlin. Hier wird kulinarische Höchstleistung mit handwerklicher Perfektion zelebriert. Immer fokussiert auf das beste Produkt, zu 100 Prozent nachhaltig und so regional wie möglich. Das Golvet Restaurant ist seit 2017 in Folge ein ausgezeichnetes Michelin-Sterne-Restaurant mit grandiosem Ausblick und noch grandioseren Speisen.

GOLVET RESTAURANT
Potsdamer Straße 58
10785 Berlin

LILA RESTAURANT

Mal wieder Lust auf exotische Aromen? Wer mag geht hier in Berlin am besten ins „Lila“. Das Restaurant, in der Chausseestraße gelegen ist bekannt für seine authentischen Gerichte der vietnamesischen Küche, den herzlichen Service und die gemütliche Wohlfühlatmosphäre. Serviert werden traditionelle Gerichten, die aus frischen Zutaten zubereitet werden und von leckeren Sommerrollen mit unterschiedlichen Füllungen über Phởs bis hin zu aromatischen Currys reichen. So findet man im Lila Restaurant gegrillte Hühnerspieße mit Erdnusssauce ebenso auf der Karte wie kross gebackene Ente mit Gemüse, Reis und einer Spezialsauce des Hauses. Wem der Sinn mehr nach Sushi steht, muss im Berliner Lila auf diese Köstlichkeit keinesfalls verzichten denn Sushi gehört hier ebenfalls zur abwechslungsreichen Auswahl. Unser Tipp: Gleich ausprobieren!

LILA RESTAURANT
Paul-Lincke-Ufer 39/40
10969 Berlin

SAGRANTINO 136

Wir durften in unserem Leben ja schon viele ungewöhnliche Speisen kosten, ungewohnte Zutaten, unkonventionelle Kombinationen, aber peruanisch-italienische Küche? Darunter konnten wir uns wahrlich wenig vorstellen. Ehrlich gesagt kann an diesem lauen Sommerabend auch die Lektüre des Menüs vom Sagrantino 136 nicht darüber hinweghelfen, dass wir nicht so richtig wissen, was uns erwartet, als wir vor dem etwas versteckt in Nähe zum Oranienburger Tor gelegenen Restaurant auf der kleinen Terrasse Platz nehmen. So viel sein vorneweg verraten: Es war himmlisch!

SAGRANTINO 136
Linienstraße 136
10115 Berlin

IRMA LA DOUCE

Der Name des süßen Straßenmädchens Irma la Douce aus Billy Wilders Komödie von 1963 passt gut zum Restaurant Irma La Douce in der Potsdamer Straße, die immer noch einen leichten Anstrich von Rotlicht in sich trägt. Den schlauchigen Raum mit den auffälligen Lampen unter der Decke und den vielversprechenden hohen Weinschränken ergänzt nun eine große Terrasse mit weiß gedeckten Tischen. Jonathan Kartenberg bringt viel Erfahrung mit aus der gehobenen Gastronomie. Küchenchef Michael Schulz kommt aus dem „Golvet“, hat aber auch schon im „Rutz“ und im „Vau“ gekocht, Restaurantleiter Sascha Hammer war vorher Sommelier im „Volt“.

Lesen Sie hier auch ein Porträt über Shirley McLaine, die in der Rolle der Irma la Douce Filmgeschichte schrieb.

IRMA LA DOUCE
Linienstraße 136
10115 Berlin

RESTAURANT FAELT

Anfang Oktober 2020, noch vor dem zweiten Lockdown eröffnete Björn Swanson sein eigenes Restaurant Faelt (schwedisch für Feld) im Akazienkiez in Berlin – Schöneberg. Durchaus ein mutiger Schritt in der Pandemie. Diesen belohnte der Guide Michelin aber auch schon wenige Monate später mit einem Stern. Und das, obwohl das faelt vor der Vergabe der Michelin-Sterne im März 2021 nur wenige Tage geöffnet hatte. Zuvor arbeitete der gebürtige Berliner Küchenchef Björn Swanson im „Golvet“. Für dieses hatte er ebenfalls innerhalb kürzester Zeit einen Michelin-Stern erkocht. Unsere Empfehlung: Es ist an der Zeit, dem ambitionierten Team im Restaurant Faelt einen Besuch abzustatten.

RESTAURANT FAELT
Vorbergstraße 10 A
10823 Berlin

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